浜松市浅田町にある「杉野屋」さん。
昭和11年(1937年)創業。
私が生まれるずっとずっと前から和菓子を作り続けているんですね~。
どの商品も上品な甘さで、さすが老舗の味だなぁと思います。
和菓子が苦手な方にもぜひおすすめしたい逸品です。
おすすめは・・・全部!です。ほんと(笑)
でもしいて言うなら~「くるみ大福」。
耳たぶのような柔らかさのお餅に餡とくるみの食感がクセになりますよ(*´ω`)
■栗蒸し羊羹(カット)【季節限定】
旬の味覚、ほくほくの国産栗を一つひとつ手で剥いて、ぜいたくに使っています。丁寧に蒸したもちもちの食感と控えめな小豆の甘さが、毎年好評をいただく手土産にも人気の一品です。
■揚げ饅頭
カリッと揚げたマカダミアナッツが香ばしい和洋ミックスのお菓子。オーブントースターで温めるとより香ばしく美味しくいただけます。
■くるみ大福(コレ👇)
風味よく炒ったくるみを醤油風味の餅に練り込み、芳ばしく焼きあげました。中のこし餡とのバランスが良い人気のひと品です。
■みたらし団子
コシのある焼き団子に独自ブレンドの醤油で作ったたれをからめた「みたらし団子」。
【実施売店】浜松、部品製造都田、部品製造精密
その他イベント
【やまだ屋】磐田、大須賀
【はせがわ】本社