浜松市坪井町の洋菓子店「スローフード グレック」
オーナーはパリ・エコールリッツとスイスのリッチモンドでお菓子の勉強をして、川崎のウィーン菓子工房「リリエンベルグ」、青山の「ヨックモック」、フランス料理の三ツ星レストラン「トロワグロ」、代官山の「イル・ブルー・シェル・ラ・セーヌ」を経て、2002年に「グレック」をオープン。
年月を経て、太ってお腹も出てきたご自身の体型の変化に気づいて「私の体には今バターは必要ない、バターよりも低カロリーで体に良いものに変えよう」と、植物性の油を使用した焼き菓子を作るようになったそうです。
そう!グレックのスイーツは罪悪感が少なく、身体に優しいんです!
しっとりとした生地と品のある甘さについついもう一つ!と手が伸びますよ~。(≧▽≦)
今日のラインナップは・・・
ニコッとロール・カット¥205
栗のロール・カット¥237
チョコのトライフル¥237
芋と栗のトライフル¥237
ニコッとロールはその名の通り思わずニコッとしてしまうクリームが詰まってます。ついついお尻のクリームがいっぱいのカットを探してしまいます(笑)
【実施売店】本社
その他イベント
【ベーカリーショパン】竜洋コース、スニック