10月1日に発売したばかりの「ビスコ 焼きりんご」
もう買われた方はいらっしゃいますか?本社売店ではすでに店頭並んでいます!
袋を開けたらふわっとリンゴの香り。
ビスケットには発酵バター、クリームには国産ふじりんごのペーストを使用。
クリームに仕込まれたシナモンが、ジュワっとした焼きりんごの味わいを引き立てて、りんごとバター好きにはたまらない味わいです。
期間限定品ですので早めにゲットしてくださいね!
ところで・・・「ビスコ」の名前の由来をご存じですか?
発売当時は酵母入りクリームサンドビスケットとして発売され
「酵母入りビスケット→こうぼビス→コービス→ビスコ」になったのだとか。
現在は、おなかにやさしい乳酸菌が入っています。
おまけに。とっても賢そうなこちらのビスコ坊やは現在5代目。
どんなかわいい坊やが歴代いたのか検索してみたら…衝撃(;゚Д゚)‼
え、え、え、、坊や??ネクタイしてるけど??
気になる方はぜひ、検索を。。。