9月19日 杉野屋

9月19日 杉野屋

以前は和菓子が苦手でした。
甘すぎるあんこがダメだったように思います。
それなのにいつの間にか食べられるようになったのは
杉野屋さんのような甘すぎない和菓子が増えてきたからだと思います。
上品でやさしい甘さなんですね。
もし「和菓子は食べられない」って思っている方がいたら
ぜひ試していただけたらいいなと思います。

・揚げまんじゅう
 カリッと揚げたマカダミアナッツが香ばしい和洋ミックスのお菓子。
 オーブントースターで温めるとより香ばしく美味しくいただけます。

・みたらし団子
 コシのある焼き団子に独自ブレンドの醤油で作ったたれをからめています。

・砂丘最中
 創業以来、受け継がれる製法で炊き上げられる餡は絶品。
 金賞受賞の自信作です。

・くるみ大福
 風味よく炒ったくるみを醤油風味の餅に練り込み、芳ばしく焼きあげました。
 中のこし餡とのバランスが良い人気のひと品です。

【実施売店】相良、湖西

 

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