暑い夏には冷たくてモチモチの冷やしたいやき!
冷やしたい焼きは、秋田県の「冷やしたい焼き専門店 大塚や」が発祥だと言われています。真夏は敬遠されがちなたい焼きを、どうにか夏にも食べてもらえるようにと試行錯誤した結果、冷やしたスタイルで商品化したのだそうです。こちらの店舗は、残念ながら現在は閉店してしまっているそうです。
今日は「あんこ」と「クリーム」の2種。迷ったら両方!
そしてちょっと気になる「たまコロ(カレー味)」??
なんだこれは⁉⁉ ・・・生協初登場!
ご当地コロッケ日本一を決めるイベント『全国コロッケフェスティバル』で
2度に渡ってグランプリを獲得した、北海道の玉ねぎコロッケ『たまコロ』!
日本一の北見玉ねぎを”ぎゅっ”と一口サイズにした、パクパク食べちゃう
カレー味のコロッケです。
5個入り320円(税込)、ぜひ売店のレンジでチン!して食べてみて下さい。
【実施売店】本社、湖西、浜松、相良