年末に斡旋した福岡明太子の「さかえや」さん。
皆様たくさんのご注文ありがとうございました!
美味しいご飯のおともに、さかえやさんの明太子はいかがでしたか?
そんな福岡県民、さかえやの芝田さんに福岡の美味しいモノを
聞いてみました。特にこの時期おススメは「もつ鍋」。新鮮な国産和牛モツと
九州の老舗醤油屋のしょうゆベーススープが相性抜群!芝田さんのイチオシです!
ふたつめのオシは「明太手羽先」。私はまだ食べた事ありませんが…福岡では居酒屋の
定番メニューだそう。博多出身の方には懐かしい味なのかもしれませんね。
そして太宰府天満宮の『梅ヶ枝餅』。太宰府天満宮といえば学問の神様で有名ですね。
いよいよ受験シーズン到来です。どうか、桜咲きますよう、願いつつ…。
博多んもんがこれは旨い!と唸ってしまう味を揃えてみました!
さぁ、皆さんも福岡へ遊びに行った気分で、うまいもん探訪してみませんか⁉