ようやく風が涼しく感じられるようになりましたね。
いつの間にか暦は10月も下旬。こんな時期まで暑さが続くとは…。
そろそろ秋の味覚をじっくりと味わいたくなってきます。
今年は『栗蒸し羊羹』特集。第1弾は春華堂の2種類をご案内します。
そのもっちり感は、まさに別格の1本。この季節にはうなぎパイに匹敵する隠れた人気商品なんだとか。
そして“栗” と “栗” をかけ合わせた栗づくしのプレミアムな栗むし羊羹「十八里」。
”もっちりホクホク”控えめな甘さが栗の味を際立てています。羊羹というより、栗きんとん!手のひらサイズですが贅沢な味わいに、納得の1本です。
どちらも限定20本です。お早めに…!